종합뉴스
복숭아 건강 기능 효과
코리아뷰티타임즈
2022. 8. 1. 08:13
[코리아뷰티타임즈]
<건강특집>
과일의 효과를 알고 먹는다면...
제철에 먹는 과일은 항상 필요한 영양소를 보충하는 주요 공급원이다.
복숭아를 정기적으로 섭취하면 면역 체계의 기능을 향상시킬 뿐만 아니라 피부에도 유익한 효과가 있다고 말한다.
식품전문가들은 복숭아는 무엇에 유용한지 정확히 설명한다.
그래서 복숭아를 자주 먹으면 심장의 작용을 정상화하고 혈압을 낮추는데 효과가 좋다.
우리 몸속에 축척된 중금속 염과 독소를 제거하고, 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮추고, 신체에서 과도한 수분을 제거하고, 심장 근육의 정상적인 기능을 보장한다.
그렇기 때문에 혈압을 낮추는 용해성 섬유식품으로 불리고 있다.
또한 복숭아는 충분한 양의 베타카로틴을 함유하고 있기 때문에 시력 문제가 있는 사람들에게 매우 좋.
그러나 다른 한편에서 달콤한 복숭아의 과당 함량 때문에 당뇨병 환자에게 권장되지 않는다.
우리가 과일의 효과를 알고 먹는다면 평소 건강을 유지하는 필수적인 영양분을 보충하는 지혜를 찾을 수 있다.
NAVER와 DAUM과 Google에서 기사를 보실 수 있습니다.
'바른언론 아름답고 건강한 뉴스'<코리아뷰티타임즈>
728x90