[코리아뷰티타임즈]
당뇨의 첫 번째 신호 구강 건조, 갈증
건강은 예방입니다.
심장 전문의의 권장 사항 중에는 소금과 설탕을 적게 섭취하라는 조언합니다.
그러나 특히 소금과 설탕은 평소 음식과 함께 눈에 띄지 않게 사용되기 때문에 이러한 식품을 완전히 버리는 것은 쉽지 않습니다.
심장과 혈관에 더 위험한 것은 소금과 설탕이라고 말합니다. 그렇기 때문에 생활습관에서 일정한 양을 섭취는 매우 중요합니다.
짜게 드시지 마세요
수많은 과학적 연구를 바탕으로 심장 전문의는 소금 남용이 심장과 혈관의 건강에 해를 끼친다고 믿습니다.
종종 과체중 및 비만 경향이 있는 사람들의 고혈압은 다량의 소금 섭취와 정확히 관련이 있습니다.
하루에 한 티스푼의 소금을 초과하지 않는 권장 사항은 모든 사람이 따르지 않습니다. 통계에 따르면 일반적으로 이 수치는 일반적으로 2 ~ 3 배를 초과됩니다.
“당신이 음식에 소금을 넣는 사람이라면 이 습관을 없애는 것이 좋습니다."
소금을 완전히 끊을 필요는 없습니다. 내분비 전문가는 규범을 준수하면서 복용량을 사용하는 것이 중요합니다.대부분의
고혈압 환자에서 염분의 증가는 혈압을 비례적으로 증가시켜 합병증과 심각한 발작을 일으킵니다. 이 범주의 환자는 식단에서 소금에 특별한 주의를 기울여야 합니다.
고혈압, 신장 질환, 칼슘 대사 장애, 염분 침착, 골다공증, 관절 질환 등은 소금을 과용하는 애호가가 직면할 수 있는 불완전한 목록입니다.
달콤한 유혹
심혈관 질환 환자의 원인은 두 번째로 설탕입니다.
어쩌면 많은 양의 과자를 드신다면 노화 과정이 가속화되고 암을 포함한 많은 질병의 발병에 기여한다는 연구 결과가 있습니다.
설탕의 안전한 비율은 없으며 필수 요소가 아닙니다.
설탕은 혈관 투과성을 증가시키고 장벽 기능을 방해하므로 벽에 염증과 나쁜 콜레스테롤의 침착, 즉 나쁜 콜레스테롤은 플라크의 발달을 유발하고 총 콜레스테롤을 증가시킵니다. 또한 과도한 설탕은 혈액을 진하게 만듭니다.
개인의 기호이지만 설탕을 많이 먹으면 사람이 비만의 길을 시작합니다. 그것은 심혈 관계 문제로 곧바로 이동합니다.
또한 대부분의 심장은 당뇨병에 걸리기 쉽습니다. 이를 감안할 때 설탕의 파괴력은 몇 배나 증가합니다. 혈당 지수가 높은 식품(당 수치를 급상승시키는 식품)은 누구에게나 좋지 않습니다.
다량의 설탕 대사를 오버하면 당뇨병 발병으로 이어질 수 있기에 줄이는 것을 당부합니다.따라서 설탕을 안먹어도 웰빙에 악영향을 미치지 않습니다. 우리는 건강을 위해 소금이 필요하지만 합리적으로 사용하지만, 설탕은 더 적극적으로 피해야 합니다.
전체 식단에 더 많은 관심을 기울여야 하며, 편식없이 균형을 유지해야 하며 하루에 400g의 야채를 섭취하고, 체중을 조절하고, 빠른 탄수화물을 배제하거나 제한하고, 지속적인 신체 활동(최소 30 일주일에 5분씩 빠른 속도로 걷기)을 실천해 보세요.
또한 당분이 강한 초콜렛 보다는 과일이나 장과(건포도, 블루베리, 체리, 링곤베리)를 먹는 것이 좋습니다.
의사는 신체의 과도한 포도당 수치를 나타내는 당뇨 증상을 바로 구분할 수 없다고 합니다.
예를 들어 당뇨병은 1년 동안은 체크하지 않으면 자신도 잘 모릅니다. 그래서 병원을 찾는 첫 번째 신호는 이전에는 없었던 구강 건조, 갈증을 자주 느끼기 시작한다는 것입니다.
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