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[헬스닥터]최고의 항암식품 상위 5가지 슈퍼푸드

코리아뷰티타임즈 2023. 3. 30. 02:05

 

 

딸기, 브로콜리&십자화과, 사과, 토마토, 심황(생강)

 

 

 

 

암은 전 세계적으로 수백만 명의 사람들에게 영향을 미치는 질병이며, 현대 의학이 암을 치료하고 치유하는 데 큰 발전을 이루었지만 항상 사전 예방은 치료보다 낮습니다. 

 

당신이 먹는 것은 당신의 건강에 확실한 영향을 미칠 수 있습니다. 암을 유발하는 방부제나 화학 물질이 포함된 식품을 섭취하면 암이 발생할 수 있지만, 암 예방에 도움이 되는 천연 화합물을 함유한 다른 예방식품도 있습니다.

 

최고의 항암 식품에는 강력한 항산화제, 비타민 및 주요 영양소가 포함되어 있어 장기간 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

물론 정기적으로 먹는 것이 중요합니다. 고도로 가공된 식품 섭취로 암 발생 사이에는 직접적인 상관관계가 있습니다.

 

영국의 임페리얼 칼리지 런던(Imperial College London)의 공중보건대학(School of Public Health) 연구원이 실시한 연구에서 중년 성인 200,000명의 식단을 관찰한 결과, 초가공 식품의 섭취가 많을수록 전반적으로 암으로 발전하고 사망할 위험이 커진다는 사실을 발견했다. 난소암과 뇌암이 특히 만연했다.

 

또한 음식을 포장하는 포장조차도 암을 유발할 수 있습니다. 스위스 과학자들의 또 다른 연구에 따르면 일반적인 식품 포장에는 388개의 개별 "우려 물질"이 포함되어 있으며, 여기에는 발암성, 돌연변이 유발성 및 생식 독성이 있는 것으로 알려진 352개가 포함됩니다. 

 

또 다른 22개는 호르몬 또는 내분비 교란 화학물질(EDC)이었고 32개는 지속성과 "생체 축적"으로 건강을 위협했습니다. 식품에 닿는 포장재는 이러한 유해한 화합물을 식품에 쉽게 옮길 수 있습니다.

 

건강을 개선하고 식단에 최고의 항암 식품의 성분을 분석한 내용들입니다, 가장 최고의 항암식품을 나열합니다. 

 

병원의 처방전 약처럼 꾸준히 드실 수 있듯이 이또한 평소 건강 예방을 위한 실천 식습관으로 섭취해 보세요.

 

 

-최고의 항암 식품-

 

1. 딸기

딸기는 식단에 추가할 수 있는 최고의 항암 식품 중 하나입니다. 샐러드를 토핑하거나 디저트를 만들 때 사용하거나 맛있는 간식으로 단독으로 먹습니다. 딸기는 비타민, 미네랄, 식이 섬유가 풍부합니다.

 

딸기는 항산화 특성을 가지고 있으며 암 위험 감소와 관련이 있을 수 있는 식물 색소인 안토시아닌이 풍부합니다.

 

특히 엘라그산이 함유되어 있으며, 항산화제는 방사선 치료 중 정상 세포 손상을 줄이고 암세포 사멸을 촉진할 수 있는 가능성을 보여줍니다. 

 

딸기에는 암의 시작, 진행 및 발달을 방해하는 다양한 항암 이점이 있습니다. 이러한 암 퇴치 이점 중 일부는 항혈관신생(암 세포 혈액 공급 방해), 전이 억제(암 확산), 세포 사멸 유도(암 세포 사멸), 암을 지원하는 주요 경로 방해를 포함하지만 이에 국한되지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

2. 브로콜리 및 기타 십자화과 야채

미니 양배추, 케일, 순무를 포함하는 그룹인 십자화과 야채는 이소티오시아네이트에서 쓴맛을 냅니다. 이 화합물은 염증을 줄이고 암을 유발하는 화학 물질을 비활성화합니다.

 

이러한 종류의 야채는 생으로 먹거나 그대로 먹어도 맛이 좋지 않기 때문에 잘게 썰어 볶음이나 다른 요리 및 양념 요리에 첨가하는 것이 가장 좋습니다.

 

십자화과 채소에는 건강한 양의 비타민 C도 함유되어 있어 건강한 세포를 자유 라디칼로부터 보호하는 데 도움이 됩니다,

 

이 채소에는 질병으로부터 신체를 보호할 수 있는 천연 화합물인 글루코시놀레이트도 포함되어 있습니다.

 

브로콜리는 강력한 항암 특성을 가질 수 있는 십자화과 야채에서 발견되는 식물 화합물인 설포라판을 함유하고 있습니다.

 

또한 일부 연구에서는 브로콜리와 같은 십자화과 야채를 많이 섭취하면 대장암 위험이 낮아질 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다.

 

 

 

 

 

3. 사과

하루에 사과 하나만으로도 의사를 멀리할 수 있습니다. 사과에는 암과 싸우는 데 도움이 되는 플라보노이드와 폴리페놀이 포함되어 있습니다.

 

펙틴과 같은 사과의 점성 섬유질은 혈당 건강에 도움이 될 수 있으며 발효성 섬유질은 더 건강한 장내 미생물 군집을 촉진합니다. 혈당 조절과 장 건강은 모두 만성 염증을 줄이고 암세포에 반응하는 면역 체계의 능력에 중요한 역할을 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

4. 토마토

연구에 따르면 토마토는 과일에서 발견되는 자연 발생 화합물인 글리코알칼로이드 덕분에 항암 특성이 있는 것으로 나타났습니다.

 

토마토의 토마틴은 신체의 세포 주기 조절 과정을 지원하여 신체가 스스로를 지원하고 암세포를 죽이는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

리코펜은 또한 토마토에 주요 건강 증진을 제공합니다. 토마토에는 전립선암, 유방암, 폐암 및 위암을 예방하는 데 도움이 되는 것으로 밝혀진 항산화제 리코펜이 포함되어 있습니다.

 

흡수율을 높이기 위해 아보카도, 올리브 오일 또는 견과류와 같은 건강한 지방과 함께 토마토를 섭취하십시오.

 

과일이나 야채를 먹는 데 잘못된 방법은 없지만, 토마토는 익히는 요리응 더 많은 양의 리코펜이 방출되므로 실제로 파스타 소스나 케첩에서 훨씬 더 높은 농도로 발견됩니다.

 

 

 

 

 

 

5. 심황

강황은 생강의 친척인 오렌지 향신료입니다. 항 염증 및 항산화 특성으로 인해 건강의 불로장생 입니다. 심황에는 방사선 요법 및 화학 요법의 부작용을 완화하는 데 도움이 되는 커큐민 추출물이 포함되어 있습니다.

 

조리된 요리나 차에 강황을 소량 첨가해 보세요. 강황 음료, 계란 또는 야채 볶음 요리에 쉽게 사용할 수 있는 강황 가루 1티스푼과 후추 1/4티스푼 이상을 매일 섭취하는 것을 목표로 삼으십시오.

 

강황은 건강을 증진하는 특성으로 잘 알려진 향신료입니다. 활성 성분인 커큐민은 항염증, 항산화 및 항암 효과가 있는 화학물질입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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