[헬스컬럼]
단백질 콜라겐 생성 촉진과 면역 체계 강화
고령화 시대를 살아가는 정신건강을 지키는 가장 큰 지혜는 습관과 실천입니다.
레몬물은 맛이 나는 주스나 고당 비다이어트 탄산음료보다 훨씬 건강하다고 영양학자는 말합니다.
레몬수의 주요 이점 중 하나는 비타민 C로, 이는 다음과 같은 방식으로 건강을 증진합니다.
상처 치유에 필요한 결합 조직의 일부인 필수 단백질인 콜라겐 생성을 촉진합니다.
면역 체계를 강화하고 바이러스, 박테리아와 싸우며 감기에 도움이 됩니다.주요 미네랄의 흡수를 향상시킵니다. 특히 운동선수와 빈혈이 있는 사람들에게 철분 흡수를 향상시키기 위해 식사와 함께 레몬수를 추천하는 경우가 많습니다.
레몬 한 개에는 약 30mg의 비타민 C가 들어 있습니다. 이는 남성 일일 권장량 90mg의 33%, 여성 일일 권장량 75mg의 40%에 해당합니다.
또 무엇이 유용할까요? 얼마나 마셔야합니까?
레몬 워터는 또한 신진대사를 촉진하고, 소화를 개선하며, 체중 감소를 돕고, 소변 구연산염 수치를 크게 증가시켜 신장 결석을 예방한다고 2014년 연구를 인용하여 보고했다.
하루 종일 식사와 함께 레몬 주스 한두 잔, 식사 사이에 레몬 주스 한 잔을 마실 것을 권장합니다. 전문가는 하루에 레몬 2~3개(4~6테이블스푼) 즙을 활용하면 된다고 합니다.
그러나 물 한 잔에 레몬을 첨가할 필요는 없습니다. 레몬즙은 매우 산성이므로 너무 많이 마시면 치아 법랑질이 부식될 수 있습니다.
그래서 나는 빨대로 레몬 물을 마실 것을 권장합니다. 이렇게 하면 액체가 치아에 닿는 것을 방지할 수 있습니다.
특히 설탕이 함유된 음료를 대체할 경우 레몬 물을 매일 마시는 것이 몸에 도움이 될 수 있습니다.[편집자 주]
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