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[헬스닥터]60세 이후에 몸을 망치는 식습관을 버리자

코리아뷰티타임즈 2024. 8. 24. 22:24

 

[코리아뷰티타임즈]

기초 건강은 습관에 달려

<헬스컬럼>

나이가 들면서 신체에 약간의 변화가 시작됩니다.

 

예를 들어, 60세 이후에는 근육량 손실 위험이 증가하고 뼈가 더욱 약해집니다.

 

이것은 자연스러운 과정이지만, 식단에 주의를 기울이면 "느려질" 수 있다고 영양학자들은 말합니다.

 

기초 건강 유지는 내 스스로의 의지와 실천이 크게 좌우될 수 있습니다.

 

전문가들은 60세 이상이라면 흔히 알 수도 있는 내용이지만, 자기 스스로 건강을 유지하기 위해 4가지 수칙만 지키라고 권합니다.

 

첫 번째는 식단에서 단백질의 양을 모니터링하는 것입니다. 전문가들은 근육과 뼈의 질량을 유지하는 데 도움이 되는 것이 바로 이 다량 영양소라고 했습니다.

 

이런 이유로 닭고기 달걀, 지방이 많은 생선, 쇠고기, 닭고기를 더 자주 먹어야합니다.

 

두 번째 규칙은 음주 정도를 따르는 것입니다. 노인들은 수년이 지나면서 갈증이 둔해지기 때문에 탈수증에 걸릴 가능성이 더 높다고 전문가들은 설명했다.

 

세 번째 규칙은 인스턴트 푸드의 많은 섭취와 너무 늦은 저녁 식사를 하지 않는 것입니다.

 

이러한 식습관은 혈당과 체중의 급격한 증가로 이어지므로 비만과 당뇨병으로 인해 건강에 아려움을 겪습니다.

 

그리고 네 번째 규칙은 불용성 섬유질이 함유된 음식을 더 많이 섭취하는 것입니다.

 

사과, 콩류, 오트밀, 베리류에서 발견되는 식이섬유는 몸에서 유해한 물질을 제거하는 데 도움이 됩니다. [편집자 주]

 

 

 

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