[코리아뷰티타임즈]
장점과 이점이 무엇일까요?
감귤은 제주지역의 우리나라 대표적인 새해 과일입니다. 과일의 장점과 이점이 무엇일까요?
타슈켄트 만다린의 발상지는 중국으로 유럽 전역에 과일이 퍼졌습니다. 오늘날까지 이곳에는 특별한 새해 전통이 있습니다. 손님은 호스트에게 두 개의 감귤을 주고 떠날 때 번영과 부에 대한 특별한 소원으로 두 개의 과일도 받습니다.
우리도 귤 없이는 새해를 상상하기 어렵습니다. 감귤류 과일을 많이 먹으면 우리 몸에서 어떤 일이 일어날까요?
감귤의 장점 감귤에는 유용한 산, 비타민 및 미네랄이 많이 있습니다. 그리고 그들은 진정한 천연 방부제입니다. 겨울에는 감귤류가 비타민 부족을 보충하고 아스코르브산의 도움으로 면역 체계를 강화합니다.
다른 감귤류와 마찬가지로 감기와의 싸움에서 없어서는 안 될 보조제입니다. 풍미가 있는 차는 쉽게 가래를 가늘게하고 기침을 완화합니다. 오렌지 과일은 해열에도 효과적입니다.
귤 오일은 이완 및 진정 효과로 유명합니다. 스트레스를 완화하고 수면을 개선하며 몸 전체의 웰빙을 향상시킵니다.
감귤은 단맛에도 불구하고 체중 감량을 촉진하고 칼로리가 낮습니다. 섬유질과 펙틴은 일반적으로 소화와 신진대사를 개선합니다.
또 그렇다고 누구에게나 해당되지 않습니다. 감귤의 먹을 때 조심해야 될 해로움은 무엇일까요?
모든 감귤류와 마찬가지로 감귤도 알레르기를 유발할 수 있으므로 너무 많이 먹지 말고 3 세 미만의 어린이에게 주면 안되며 수유중인 여성은 아기에게 반응을 일으키지 않도록 주의해서 섭취해야 합니다 .
과일에 들어있는 "아스코르브산"은 위장에 자극을 줄 수 있으므로 궤양, 산도가 높거나 위염으로 고통받는 사람들은 감귤을 포기해야 합니다.
또한 간염, 담낭염 및 신염으로 고통받는 모든 사람은 과일에 대해 잊어야 합니다. 간을 해칠 수 있습니다.
단 감귤은 식욕을 자극하므로 다이어트 중인 사람은 먹지 않는 것이 좋다. 공복에 드시지 말고 든든한 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.
NAVER와 DAUM과 Google에서 기사를 보실 수 있습니다.
'바른언론 아름답고 건강한 뉴스'<코리아뷰티타임즈>
'뷰티.헬스' 카테고리의 다른 글
[시니어컬럼9]조기 노화와 처짐으로 피부를 보호하는 방법 (0) | 2023.03.13 |
---|---|
이상옥 경기지회장 취임 & 임원 위촉식 (0) | 2023.03.13 |
퍼퓸(perfume) ‘세미 리’ 향수 론칭 (0) | 2023.03.08 |
우즈베키스탄 페르가나 KOICA직업훈련원 K뷰티 전파 현지 방송보도 (0) | 2023.03.07 |
우즈베키스탄, K-뷰티 헤어작품 전시회 및 최신 트렌드 특강 개최 (0) | 2023.03.06 |