[코리아뷰티타임즈]
감기는 모든 병의 근원이라고도 합니다. 습기와 바람이 부는 이른 봄과 환절기는 감기에 흔히 노출됩니다.
감기를 예방하기 위해서는 생활 건강을 통한 강력한 면역 체계만이 우리 몸을 보호할 수 있습니다.
병원이 우선이 아닙니다. 내 몸에 유용한 영양분을 충분히 공급하는 것이 가장 중요합니다.
그렇다면 충분한 상식과 예방으로 사전에 건강과 감기를 대비할 수 있습니다.
- 신체는 시력을 향상시킬 뿐만 아니라 점막의 구조와 기능을 유지하고 잘 작동하는 면역 체계를 유지하기 위해 비타민 A를 필요로 합니다.
간은 비타민 A의 특히 풍부한 공급원입니다. 대안으로 당근, 시금치, 양배추, 호박, 토마토, 호박, 프로비타민 A, 베타카로틴을 함유한 수많은 야채가 있습니다.
오랫동안 비타민 C는 감기에 가장 좋은 비타민으로 여겨졌습니다. 과일과 채소를 매일 먹는 사람은 이 비타민을 충분히 섭취합니다.
특히 후추, 블랙 커런트, 파슬리에서 많이 발견됩니다. 감귤류 또는 키위는 그다지 풍부하지 않습니다.
- 비타민D는 주로 뼈를 위한 비타민으로 알려져 있지만 면역세포의 활동에도 영향을 미칩니다. 여름에는 피부가 일반적으로 충분한 양을 생산하고 가을에는 자체 비축량을 사용합니다. 식품에도 이 비타민이 약간 들어 있습니다: 지방이 많은 바다 생선, 달걀 노른자, 간, 비타민 D가 강화된 마가린 등입니다.
비타민 E는 세포를 보호하는 역할을 하며 이 기능에서 면역 체계에서도 역할을 합니다. 그것의 좋은 공급원은 식물성 기름과 호두와 헤이즐넛과 같은 견과류입니다.
아연은 신체의 면역 체계에 필수적인 미네랄입니다. 충분하지 않으면 감기에 걸리기 쉽습니다.
몸에는 아연이 많이 축적되지 않기 때문에 정기적인 섭취가 필수적입니다. 아연은 주로 육류, 계란, 우유, 치즈와 같은 동물성 제품에서 발견됩니다. 통곡물, 콩류, 견과류에도 이 미네랄이 들어 있습니다.
오메가-3 지방산이 심장 건강을 지원한다는 것은 일반적인 내용입니다. 그러나 그 또한 신체를 보호하는 데 중요한 역할을 합니다. 특히 청어, 고등어, 연어, 참치와 같은 기름진 바다 생선에 많이 있습니다.
또한 야채는 늘 감기 예방에 좋은 음식이라고 합니다.
추위가 이미 몸을 지배하고 있더라도 음식은 면역 체계를 좋은 상태로 유지하는 데 도움이 됩니다. 식욕이 없거나 삼키기 힘든 경우에는 야채수프, 시리얼 또는 신선한 과일과 견과류가 들어간 요거트와 같이 가볍고 비타민이 풍부한 음식을 먹는 것이 가장 좋습니다.
따끈한 닭고기 국물은 전부터 종종 먹었습니다. 그러나 평소에도 당근, 양파 및 파슬리와 같은 비타민이 풍부한 수프나 채소를 많이 섭취해야 합니다.
과학적 증거에 따르면 신체의 방어력을 더욱 강화하는 항염증 물질이 포함되어 있습니다. 다른 이점도 있습니다. 몸을 따뜻하게 하고 땀을 흘리는 동안 온도로 인해 손실된 체액과 미네랄을 대체합니다.
따뜻한 음료는 따뜻함과 액체를 제공하며 점막을 촉촉하게 유지합니다. 레몬을 곁들인 생강차는 감기에 인기가 있습니다. 생강 성분은 항체 수준을 높입니다. 아울러 충분한 휴식은 몸의 상태를 빨리 도와줍니다.
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