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과학자들 남성의 수명을 단축시키는 과다 육류 섭취 원인

코리아뷰티타임즈 2022. 5. 10. 18:55

[코리아뷰티타임즈]

 

심장 및 혈관 질환 위험이 크게 증가

 

 

 

 

 

 

특별한 연구 과정을 통해 미국 과학자들은 어떤 식생활 습관이 남성에게 가장 위험한지를 발견했다.

 

영국 의학 저널 BMJ에 따르면 붉은 고기를 섭취하면 남성의 심장 및 혈관 질환 위험이 크게 증가한다고 조사되었다.

 

전문가들은 이 실험에서 미국 남성 거주자 43000여명을 대상으로 분석한 결과 이런 결론에 이르렀다. 대상자의 평균 연령은 53세였다

 

실험 시작 당시 건강 지표는 심혈관 질환과 종양 질환을 제외했었다.

 

동시에 연구 참가자들은 1986년에 영양에 관한 최초의 설문지를 작성했다. 이후 4년마다 생활양식과 병력에 대한 정보를 제공했다.

 

결과적으로 과학자들은 육류 섭취에서 콩, 견과류 및 콩과 같은 식물성 단백질 식품으로 대체할 때 강한 절반의 관상동맥 심장병 위험이 크게 감소한다는 것을 발견했다.

 

위험 감소는 최대 15%였습니다. 또한 붉은 고기를 최소한으로 섭취하면 대장암 위험도 크게 감소시켰다.

 

동시에 과학자들은 붉은 고기가 귀중한 단백질 공급원이기 때문에 붉은 고기를 완전히 버리는 것은 불가능하다고 강조했다.

 

 

따라서 우리의 식단에서 고기를 완전히 무시하거나 또는 평소 남용해서도 안된다는 것을 연구에서 조사됐다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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