
[코리아뷰티타임즈]
<건강컬럼>

심장 및 혈관 건강에 대한 평범하게만 알고 있는 호박의 유익한 특성을 잘 모르고 있습니다.
호박의 섬유질은 혈중 콜레스테롤 감소에 도움이 됩니다.
친숙하고 인기 있는 가을 야채는 체내 콜레스테롤 수치를 낮추려는 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.
일반적으로 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중, 심근경색 등과 같은 합병증을 유발시킨다고 알려져 있다.
그렇다고 해서 LDL이 너무 낮아도 안 되는데 이러면 인지능력과 면역력이 둘 다 총체적으로 저하되는 사태가 발생한다.
애초에 콜레스테롤 자체부터가 인체에서 자연적으로 생성되는 물질입니다
콜레스테롤은 '나쁜' 콜레스테롤과 '좋은' 콜레스테롤로 구분됩니다. 후자는 신체의 생명에 관여하지만 유해한 콜레스테롤은 죽상 동맥 경화성 플라크 형태로 혈관벽에 정착하여 심장 및 혈관 질환을 유발합니다.
콜레스테롤 자체는 지질 기원의 물질이며 대부분 인체에서 생성됩니다. 그러나 20%는 음식과 함께 몸에 들어가기 때문에 식단을 조절하면 콜레스테롤 수치를 조절할 수 있습니다.
콜레스테롤 수치를 낮추는 의학적 방법이 있지만 이상지질혈증(지질 불균형) 교정을 위한 전문가의 첫 번째 권장 사항은 항상 생활 방식의 변화에 관한 것입니다.
혈액 내 "나쁜" 콜레스테롤 수치의 증가는 죽상동맥경화증의 발생 및 진행과 관상동맥심장병의 출현에 기여합니다. 이는 심근경색, 뇌졸중 및 기타 심혈관 문제와 같은 심각한 합병증을 유발할 수 있습니다.
식단에 특정 음식을 포함시키면 콜레스테롤의 섭취와 흡수를 줄이고 지방 대사를 개선하며 혈관 상태를 개선할 수 있습니다.
의사들이 추천하는 음식 중 야채는 늘 빼놓을 수 없으며, 그중에서도 대표적인 가을 특산품인 호박이 중요한 역할을 한다.
섬유질은 혈관벽에 침착된 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되며, 마그네슘은 손상된 혈관에 콜레스테롤이 축적되는 속도와 이에 따른 죽상경화반 형성을 늦추는 데 도움이 됩니다.
"건강한 영양" 프로젝트에 섬유질과 마그네슘의 항동맥경화 효과(말초 세포에서 콜레스테롤 분자를 포획하고 제거하는 능력)는 심혈관 질환 발병 위험을 감소시키므로 생으로 식단에 호박을 포함시키는 것이 좋습니다.
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