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[헬스닥터]노년에 10년은 더 건강

코리아뷰티타임즈 2024. 3. 10. 18:25

[코리아뷰티타임즈]

 

<건강컬럼>

탄수화물은 건강에 해로운가?

 
 

 
왜 탄수화물을 포기해서는 안 되는지 밝혀낸 연구가 나왔다.
 
전문가들에 따르면 탄수화물을 체중 증가를 유발하는 건강에 해로운 물질로 악마화함으로써 나쁜 평판을 얻었으며, 이러한 인식으로 긍정적으로 바꾸기는 쉽지 않다.
 
흔히 여기에는 달콤한 스낵과 식사부터 귀리, 현미, 콩과 같은 가공식품에 이르기까지 다양한 식품들이 포함된다.
 
해외 240개 과학논문의 데이터를 기반으로 한 최신 연구에서는 탄수화물을 함유한 식품이 실제로 건강을 향상시키는 것으로 나타났다.
 
그 결과는 다음과 같습니다. 하루 25~30g의 탄수화물을 식단에 포함하는 사람들의 사망률과 심혈관 질환, 뇌졸중, 제2형 당뇨병 및 대장암 발병 위험이 15~30% 감소했다.
 
더 많은 양의 섬유질과 낮은 혈당지수(GI) 다이어트는 또한 체중, 혈압 및 콜레스테롤의 상당한 감소를 보여주었다.
 
탄수화물 식품의 다른 건강상의 좋은점은 비타민B(건강한 피부, 신경계를 유지하고 음식에서 에너지를 방출하는 데 도움이 됨), 셀레늄(세포를 손상으로부터 보호하고 면역 체계를 지원하는 항산화제)을 포함하여 엄청난 양의 미량 원소와 영양소를 함유하고 있다는 것), 아연(새로운 세포 생성) 및 마그네슘(음식에서 에너지를 방출하고 건강한 신경계 유지) 등 인체에 이점이 있다.
 
아마도 그것은 평소 건강 상식과 우리가 식생활에서 조절할 수 있는 적당량이 매우 중요하다.[편집 자주]
 
 
 
 
 
 

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