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일주일에 달걀 1개, 알츠하이머병 위험 감소

코리아뷰티타임즈 2024. 12. 31. 01:49

 

[코리아뷰티타임즈]

주의력과 집중력은 물론 기분 향상

 

 

계란을 자주 섭취하면 인지 능력이 향상되고 기억력 및 지능 장애와 관련된 뇌 질환 발병 가능성이 줄어듭니다.

 

이 제품을 섭취하면 알츠하이머병 발병 가능성도 줄어듭니다. 이러한 예방을 위해서는 일주일에 한 개의 계란이면 충분하다

 

연구자들은 노인들을 대상으로 한 실험을 진행했는데, 그 결과 일주일에 1~2개의 계란이면 알츠하이머병을 예방하기에 충분하다는 사실이 밝혀졌습니다.

 

계란 섭취가 치매 발병에 미치는 전체 영향의 39%가 노른자의 콜린 함량에 기인하는 것으로 밝혀졌다.

 

의사는 계란은 매우 건강한 식품입니다. 최소한의 탄수화물을 함유한 최고의 단백질입니다.

 

계란에는 오메가-3 지방산, 루테인, 좋은 콜레스테롤이 풍부합니다. 하지만 주의력과 집중력은 물론 기분을 향상시켜 행복 호르몬인 도파민에 대한 세포 수용체의 민감도를 높이는 것은 바로 콜린입니다.

 

 

 

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