[코리아뷰티타임즈]
정화예술대학교(총장 한기정)는 지난 6월 9일 외식산업관에서 이탈리아 프란체스코 비탈레 셰프를 초빙해 특강을 열었다.
초청 특강에 프란체스코 비탈레 셰프는 미슐랭 3스타 레스토랑인 ‘The Fat Duck’을 비롯하여 유럽의 유명 레스토랑에서 셰프로 활동했었다.
현재 정화예술대학과 교류 협약을 체결한 이탈리아 ‘코이 아카데미아 에노가스트로노미까’에서 교육강사를 맡고 있다.
이날 특강에서 셰프 비탈레는 이탈리아의 대표적인 국민 메뉴인 피자 요리를 다채롭게 선보였다.
튀긴 피자인 ‘피자 프리타’와 양념에 재운 양고기를 활용한 ‘이탈리안 스타일 피자’, 아티초크와 보르타가를 재료로 한 ‘로마나 피자’, 익힌 햄과 부라타 치즈가 들어간 ‘바차타 피자’ 등 여러 종류의 이탈리아 피자를 요리하는 한편, 직접 학생들과 함께 배워보는 실습으로 진행되었다.
한편 정화예대 호텔조리·디저트학부는 해외의 교육기관과 MOU를 체결하고 활발한 국제 교류를 이어가며 글로벌 조리 인재 양성에 앞장서고 있다.
NAVER와 DAUM에서 함께 기사를 보실 수 있습니다.
'바른언론 아름답고 건강한 뉴스'<코리아뷰티타임즈>
728x90
'종합뉴스' 카테고리의 다른 글
[국제]러시아군 우크라이나에 참전 외국 용병 수 공개 (0) | 2022.06.19 |
---|---|
이영숙 디자이너 패션 영상쇼 (0) | 2022.06.17 |
중국 창어 5호, 채취한 암석 연구 달에 물 확인 (0) | 2022.06.17 |
월스트리트, 러시아 부채 상환 중단 (0) | 2022.06.16 |
[국제]미국, 키예프의 서방 원조가 통제할 감독없이 약탈될까 두려워 (0) | 2022.06.14 |